寄贈救急車受納式

作成日:2024年02月12日
最終更新日:2024年02月12日

令和6年2月1日(木)、全国共済農業協同組合連合会北海道本部より寄贈を受けた高規格救急自動車の受納式を行いました。
JA共済連では、交通事故対策事業の一環として、これまで数多くの救急車が全道各地に寄贈されており、今年度は下川町を含め3市町村へ寄贈していただきました。
式典では、北はるか農業協同組合 小林代表理事組合長より、目録を田村副管理者(下川町長)へ贈呈されました。
今回寄贈を受けた高規格救急自動車は、パノラマビューモニター(車の真上から見たようなモニター)やデジタルインナーミラー等により車両走行時の安全性能が向上され、メインストレッチャーにはストライカー社製の電動ストレッチャーを導入し、隊員の負担軽減にも繋がる車両となっております。
今回寄贈いただいた高規格救急車を有効に活用し、より良い救急医療の提供と救命率の向上に努めてまいります。

▼電動ストレッチャーの説明     ▼救急車内