中小企業等経営強化法に基づく導入促進基本計画

作成日:2018年07月19日
最終更新日:2021年07月14日

中小企業等経営強化法に基づく導入促進基本計画について

下川町では、令和3年6月の中小企業等経営強化法等の改正を踏まえ、平成30年7月19日付けで国の同意を得ていた「導入促進基本計画」を変更し、令和3年7月6日付けで改めて国の同意を得ましたので公表します。

中小企業等経営強化法の概要

中小企業等経営強化法の概要については、中小企業庁のホームページをご覧ください。

中小企業庁ホームページ(中小企業等経営強化法による支援)

下川町の導入促進基本計画

下川町導入促進基本計画はこちら

〇労働生産性に関する目標   : 年平均3%以上向上すること

〇対象地域          : 町内全域

〇対象業種          : すべての業種及びすべての事業

〇導入促進基本計画の計画期間 : 国の同意の日から5年間

〇先端設備等導入計画の計画期間: 3年間、4年間又は5年間のいずれか

下川町における固定資産税特例率

下川町における本制度による固定資産税の特例率は0(ゼロ)とします。

中小企業者・経営革新等支援機関向けの資料

先端設備等導入計画の認定対象等については、当町の導入促進基本計画のほか、中小企業及び北海道経済産業局のホームページをご覧ください。

中小企業庁ホームページ【中小企業等経営強化法による支援】

北海道経済産業局【中小企業支援ー中小企業等経営強化法(先端設備等導入計画)】