トップ > 各課のページ > 建設水道課 > 都市再生整備計画事後評価結果の公表

都市再生整備計画事後評価結果の公表

○下川町では、社会資本整備総合交付金交付要綱に基づく社会資本整備総合計画及び都市再生特別措置法に基づく都市再生整備計画を作成し、平成24年度から平成28年度に社会資本整備総合交付金を活用してまちづくりに取り組んできました。

○都市再生整備計画事業(旧まちづくり交付金)は、地域の歴史・文化・自然環境等の特性を生かした地域主導の個性あふれるまちづくりを実施し、都市の再生を効率的に推進することにより、地域住民の生活の質の向上と地域経済・社会の活性化を図るための制度で、計画期間が終了したことに伴い、事後評価を行い、各種事業がもたらした成果や今後のまちづくりの方向性をまとめた「事後評価シート」を公表します。

○都市再生整備計画事業事後評価シート(下川市街地区)PDFファイル(561KB)

フォローアップ報告書

○このたび、事後評価の際に見込値で計測した「目標を定量化する指標」について、目標の達成状況を確認し、確定値としましたので、フォローアップ報告書を公表します。

○都市再生整備計画フォローアップ報告書(下川市街地区)PDFファイル(123KB)