トップ > 各課のページ > 町立下川病院 > 「町立下川病院の病床数等の変更について(案)」へのご意見(パブリックコメント)に対する回答について

病床数変更の趣旨

下川町では、住まい・医療・介護・予防・生活支援が一体的に提供される地域包括ケアシステムのもとで、もしも、介護が必要になったら在宅系や施設・居住系のサービスが展開され、病気になったら、かかりつけ医として、通院や入院、地域医療機関と連携を行っていくことしています。

そのようななか、町立下川病院では、「新町立下川病院改革プラン」に基づいて、町内唯一の医療機関である当院が継続して安定した医療が提供できるよう、経営改善を行い、これからも町民の皆様が「安心」して町立下川病院を利用できるよう、病床の種類と病床の数を、一般病床41床に変更しようとするものです。

意見公募について

1.概要

(1)件名:町立下川病院の病床数等の変更について(案)

(2)期間:平成30年8月15日~9月7日(24日間)

(3)意見件数:6件

2.意見への回答

ご意見及び回答内容はこちらPDFファイル

※個人情報保護のため提出者名など、個人を特定する情報は非公開としています。