背景色

文字サイズ

サイト内検索

学校給食用食材の食品検査について

作成日:2020年02月27日
最終更新日:2020年02月27日

 下川町教育委員会では、学校給食用食材の安全を確保するために、原材料について微生物検査などを実施しております。令和元年度は次のとおり検査を実施しましたので、その結果について掲載いたします。

検査項目について

(1)微生物検査【大腸菌検査(E.coli)・腸管出血性大腸菌(O157ほか)】

茨城県産はくさい

茨城県産にんじん  

(2)放射能検査【放射性ヨウ素(I-131)・放射性セシウム(C-134,C-137)】

茨城県産はくさい

茨城県産にんじん

このページの作成者・お問い合わせ先

教育委員会
電話:01655-4-2511(内線:512・513・514・515・516)

このページの先頭に戻る