トップ > 各課のページ > 税務住民課 > 「下川町地域防災計画(案)」へのご意見(パブリックコメント)に対する回答について

下川町地域防災計画の全面改訂の趣旨について

町では、「下川町地域防災計画」の全面改訂の作業を行っております。地域防災計画とは、災害対策基本法及び下川町防災会議条例に基づき、下川町の区域において、予防、応急及び復旧等の災害対策を実施するに当たり、防災関係機関が、その機能の全てをあげて町民の生命、身体及び財産を災害等から保護し、本町における防災の万全を期することを目的に作成するものです。
 今回の全面改訂は、近年の異常気象による災害の頻発などにより、想定を超えた大規模災害等による甚大な被害を踏まえ、災害対策の強い必要性から、北海道地域防災計画との整合性を図った「下川町地域防災計画」とするものです。

意見公募について

1.概要
   (1) 件  名:下川町地域防災計画(案)について
   (2) 期  間:平成31年1月25日(金)~2月25日(月)
   (3) 意見件数:1件

2. ご意見への回答
   ご意見及び回答内容は、こちらです。

ご意見への回答PDFファイル(76KB)

※個人情報保護のため、提出者氏名など、個人を特定する情報は非公開としています。

Adobe AcrobatReaderのダウンロード PDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。