トップ > 各課のページ > 税務住民課 > 「下川町地域防災計画(案)」へのご意見を募集します

「下川町地域防災計画(案)」へのご意見を募集します

下川町防災計画の全面改訂について

町では、「下川町地域防災計画」の全面改訂の作業を行っております。「下川町防災計画」とは、災害対策基本法及び下川町防災会議条例に基づき、下川町の区域において、予防、応急及び復旧等の災害対策を実施するに当たり、防災関係各機関が、その機能の全てをあげて町民の生命、身体及び財産を災害等から保護し、本町における防災の万全を期することを目的に作成するものです。
 今回の全面改定は、近年の異常気象による災害の頻発などにより、想定を超えた大規模災害等による甚大な被害を踏まえ、災害対策の強い必要性から、北海道地域防災計画との整合性を図った「下川町地域防災計画」に改訂するものです。

下川町地域防災計画へのご意見を募集します

下川町地域防災計画(案)に対しまして、ご意見等の募集を行います。

1 募集期間  平成31年1月25日(金)~2月25日(月)まで

2 公表場所  概要版を公区回覧するほか、下川町地域防災計画(案)・概要版は行政情報コーナー(役場、公民館、ハピ
         ネスの各ロビー)に設置しています。

3 意見用紙  本ページからダウンロードできるほか、上記の情報コーナーに設置します。
         また、住所、氏名、連絡先の記載があれば、任意の様式でも受付可能です。
         持参提出、郵便、ファクシミリ、電子メールのいずれかの方法により提出願います。

4 提出方法  税務住民課へ直接提出、郵送、ファクシミリ又は電子メールにて提出してください。
         (電子メールで意見を提出する場合は、表題を「【地域防災計画パブリックコメント】」)としてくださ
         い。

5 提出・問い合せ先   直 接:役場庁舎1階 税務住民課
               郵 送:098-1206 下川町幸町63番地 税務住民課住民生活グループ 宛
               電 話:4-2511 FAX:4-2517
               告知端末:4-251103
               E-mail:koutsuu@town.shimokawa.hokkaido.jp

6 そ の 他  ご意見の要旨は公表します。ただし、住所や氏名は公表しません。

7 防災計画改訂案及び概要版

files/simokawatyotiikibosaikeikaku.pdfPDFファイル(1985KB)

​       files/simokawatyotiikibousaikeikakugaiyouban.pdfPDFファイル(1342KB)

8 パブリックコメント提出様式

files/ikenteisyutuyousi.pdfPDFファイル(63KB)

Adobe AcrobatReaderのダウンロード PDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。