トップ > 各課のページ > 議会事務局 > 本会議インターネットライブ中継・録画配信について

本会議インターネットライブ中継・録画配信について

議場の写真

下川町議会では、町民に開かれた議会の実現に向けて本会議等のライブ中継・録画配信を実施します。

​議会ライブ中継・議会録画配信

インターネット映像配信サービス「YouTube」を利用して本会議等をライブ中継・録画配信をしています。

​   ★ YouTube「下川町議会チャンネル」

〇平成30年第2回定例会(6月)まで運用していた「USTREAM」チャンネルにつきましては、「USTREAM」の有料化に伴い終了しました。

​〇平成30年第3回定例会(9月)のライブ中継については「YouTube」で行う予定(設定中のため試験的に配信)です。ただし、節電期間中のためライブ配信は行わない場合があります。(平成30年9月12日現在)

視聴方法

• 視聴の際は、上記のチャンネルをクリックしてください。
  • 本会議が開催中であれば、YouTubeの上で自動的にライブ中継が配信されます。ライブ中継や録画映像をご覧いただいている最中に配信が途切れた場合には、お使いのブラウザの更新ボタンをクリックしてください。
  • 詳細は、YouTubeのウェブサイトをご覧ください。

注意(免責)事項

• 下川町議会とYouTubeと契約関係にないため、配信が正常に視聴できない、あるいは視聴することにより何らかの損害が生じた場合においても、下川町議会は一切責任を負いません。
  • 配信される企業広告は、下川町議会と一切関係がありません。広告等による損害が発生しても下川町議会は責任を負いません。
  • 配信している映像は、下川町議会の公式記録ではありません。
  • 配信している映像の著作権は、下川町議会に帰属します。許可なく他のウェブサイトや著作物等への転載や内容の改変をしないでください。
  • インターネット回線の状況やYouTube側とメンテナンス、その他視聴者側のパソコン環境等により、映像や音声が途切れたり、停止するなど正常に視聴できないことがあります。
  • スマートフォン等による視聴は、パケット通信料定額制等の契約をしていない場合、通信事業者から高額な料金が請求されることがありますのでご注意ください。
  • 本会議ライブ中継は、予告なく終了することがあります。